Главная / Разное интересное / Аналитики из IHS Markit ожидают, что прирост мощности солнечных электростанций в этом году достигнет двузначных цифр. Установленная мощность вырастет с 9 ГВт в 2017 году до 11 ГВт в этом году.

Аналитики из IHS Markit ожидают, что прирост мощности солнечных электростанций в этом году достигнет двузначных цифр. Установленная мощность вырастет с 9 ГВт в 2017 году до 11 ГВт в этом году.

Аналитики из IHS Markit ожидают, что прирост мощности солнечных электростанций в этом году достигнет двузначных цифр. Установленная мощность вырастет с 9 ГВт в 2017 году до 11 ГВт в этом году.

С 2016 по 2017 год, по данным IHS Markit, рост спроса на солнечные электростанции в Европе составил 23%. Тенденция к дальнейшему росту спроса тесно связана сегодня с нормативно-правовой средой в некоторых странах Европы. Кроме того, за последние несколько лет произошло снижение цен на солнечные батареи, что также привело к повышению спроса.

По оценкам аналитиков из IHS Markit, пятью крупнейшими европейскими рынками солнечной энергетики в 2017 году стали Турция, Германия, Франция, Нидерланды и Великобритания. В этих странах установлены две трети от общих девяти гигаватт мощности солнечных электростанций. Аналитики ожидают, что в этом году более высокий рост произойдет еще в нескольких других странах. В том числе и в Испании, где солнечная энергетика переживает ренессанс. IHS Markit ожидает, что в этом году Испания станет пятым по величине европейским рынком.

Аналитики прогнозируют далее, что на крупные солнечные электростанции будет приходиться примерно одна треть от общего годового роста установленной мощности в Европе. Большинство проектов будут субсидироваться за счет проведения тендеров. А в Турции для таких силовых солнечных электростанций действуют еще и «зеленые» тарифы. Остальные две трети прироста составят частные и коммерческие крышные солнечные электростанции. По мнению аналитиков, спрос на такие солнечные электростанции обусловлен не только государственными субсидиями, но и выгодным самопотреблением выработанной электроэнергии, сообщает sunnik.com.ua

Источник: greenevolution.ru

Смотрите также

Дом за лето? Это реально!

Существует стереотип, что постройка частного дома – задача на несколько лет. Именно поэтому многие отказываются …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *