Главная / Разное интересное / «Аптекарский огород» МГУ станет первым в стране ботаническим садом с собственной системой сбора дождевой воды.

«Аптекарский огород» МГУ станет первым в стране ботаническим садом с собственной системой сбора дождевой воды.

«Аптекарский огород» МГУ станет первым в стране ботаническим садом с собственной системой сбора дождевой воды.

В ботаническом саду МГУ планируют запустить уникальную для России систему сбора дождевой воды, сообщает radidomapro.ru. По расчетам проектировщиков, в теплое время года она позволит ежемесячно собирать с кровель оранжерей около 270 кубометров осадков. Этого объема хватит, чтобы полностью удовлетворить потребность тропических растений в обессоленной воде.

Первую дождевую воду для полива растений в ботаническом саду намерены собрать уже осенью 2018 года. Для этого будут задействованыкровли двух оранжерей общей площадью 2 тыс. кв. м. По расчетам проектировщиков, ежемесячно с них можно будет получать 130 кубометров осадков, что составляет 26% объема воды на полив и на 65% обеспечивает потребность растений в обессоленной воде в теплое время года. Вода с минимальным содержанием солей нужна, в частности, для орошения листвы в оранжереях тропических растений и полива насекомоядных растений.

В последующие годы водосборную площадь кровель расширят до 4,2 тыс. кв. м, что позволит ежемесячно получать до 270 кубометров воды, полностью обеспечив нужды комплекса в обессоленной воде и на 54% — в воде на полив.

Источник: greenevolution.ru

Смотрите также

Дом за лето? Это реально!

Существует стереотип, что постройка частного дома – задача на несколько лет. Именно поэтому многие отказываются …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *