Главная / Разное интересное / Enel Green Power, дочерняя компания итальянской энергетической группы Enel, приступает к выпуску солнечных батарей на своем заводе 3Sun в Катании, Сицилия.

Enel Green Power, дочерняя компания итальянской энергетической группы Enel, приступает к выпуску солнечных батарей на своем заводе 3Sun в Катании, Сицилия.

Enel Green Power, дочерняя компания итальянской энергетической группы Enel, приступает к выпуску солнечных батарей на своем заводе 3Sun в Катании, Сицилия.

По данным компании, это первый в мире завод по производству исключительно двусторонних гетеропереходных солнечных батарей (HJT).

Работы по запуску завода будут осуществляться в три этапа: первый, начиная со второго квартала 2018 года, будет включать установку новой линии для производства кристаллических фотоэлементов мощностью 80 МВт в год. На втором этапе будет установлена новая линия для производства гетеропереходных фотоэлементов, которая начнет работать в первом квартале 2019 года с годовой мощностью 110 мегаватт. Наконец, на третьем этапе планируется удвоить производственные мощности до 200 мегаватт в год в третьем квартале 2019 года и до 250 мегаватт при будущих оптимизациях. Ожидается, что завод будет работать круглосуточно, 365 дней в году. После завершения технологического переоснащения завода там будут производиться 1400 солнечных батарей в день или 500 000 штук в год.

Технологический скачок называют в компании значительным: «Эффективность вырастет с 10% у предыдущей модели до 18% для двусторонних солнечных батарей в 2018 году и до 20% для двусторонних гетеропереходных солнечных батарей начиная с 2019 года», — сообщает Enel. В 2018 году максимальная мощность солнечных батарей будет составлять 360 Вт и 395 Вт с 2019 года.

На программу технологического переоборудования завода 3SUN, крупнейшего в Европе по производству солнечных батарей, предусматриваются инвестиции в сумме более 80 миллионов евро, частично в рамках Европейской научно-исследовательской и инновационной программы Horizon 2020 European Call LCE-09-2016—2017, а также по проекту Ampere, который финансируется Министерством экономического развития Италии и регионом Сицилия. Кроме инвестиций в завод, еще 20 миллионов евро выделено на Еnel Innovation Lab в Катании, где расположены специализированные лаборатории компании, в которых проводятся эксперименты с инновационными технологиями в области возобновляемых источников энергии, сообщает sunnik.com.ua

Источник: greenevolution.ru

Смотрите также

Дом за лето? Это реально!

Существует стереотип, что постройка частного дома – задача на несколько лет. Именно поэтому многие отказываются …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *