Главная / Разное интересное / Эта сумма соответствует принятому правительством ежегодному увеличению государственного финансирования и представляет собой значительный рост по сравнению с прошлым годом, когда на субсидии было выделено около 45 миллионов евро.

Эта сумма соответствует принятому правительством ежегодному увеличению государственного финансирования и представляет собой значительный рост по сравнению с прошлым годом, когда на субсидии было выделено около 45 миллионов евро.

Эта сумма соответствует принятому правительством ежегодному увеличению государственного финансирования и представляет собой значительный рост по сравнению с прошлым годом, когда на субсидии было выделено около 45 миллионов евро.

Шведское энергетическое агентство (Energimyndigheten) заявило в своем пресс-релизе, что в 2018 году на покупку и установку солнечных электростанций будет выделено в общей сложности около 500 миллионов шведских крон (около 60 миллионов евро). Эти деньги поступят тремя траншами (в январе, апреле и осенью), сообщает sunnik.com.ua

Финансирование состоит из трех частей для противодействия возникновению потенциальных узких мест при выплатах субсидий. Домашние хозяйства, компании и государственные учреждения могут сэкономить 30% расходов на покупку и установку солнечной электростанции. Это относится исключительно к проектам общей стоимостью до 1,2 млн шведских крон (около 120 000 евро). Соответственно, больше всего такое финансирование привлекательно для установки крышных солнечных электростанций.

Продолжение субсидирования солнечных электростанций идет рука об руку с другими правительственными инициативами по финансированию возобновляемых источников энергии. Например, в 2017 году правительство Швеции сократило на 98% налоги на солнечную электроэнергию для собственного потребления. Кроме того, в настоящее время правительство обсуждает предложение, согласно которому не нужно будет получать разрешение на строительство крышной солнечной электростанции. Швеция планирует полностью перейти на электроэнергию из возобновляемых источников к 2040 году.

Источник: greenevolution.ru

Смотрите также

Дом за лето? Это реально!

Существует стереотип, что постройка частного дома – задача на несколько лет. Именно поэтому многие отказываются …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *