Главная / Разное интересное / Индийская нефтяная корпорация (IOC) сообщила об успешном испытании первого в стране автобуса на водородных топливных элементах, запущенном компанией совместно с Tata Motors.

Индийская нефтяная корпорация (IOC) сообщила об успешном испытании первого в стране автобуса на водородных топливных элементах, запущенном компанией совместно с Tata Motors.

Индийская нефтяная корпорация (IOC) сообщила об успешном испытании первого в стране автобуса на водородных топливных элементах, запущенном компанией совместно с Tata Motors.

Проект осуществлялся при частичной финансовой поддержке Департамента научных и промышленных исследований (DSIR) и Министерства новых и возобновляемых источников энергии (DSIR), сообщает The Economic Times со ссылкой на заявление IOC.

Водород расценивается как топливо будущего. За счет использования технологии ТЭ можно добиться высоких результатов с водой в качестве единственного компонента выхлопов. Автобус, который будет заправляться на первой в стране водородной станции в R&D Centre IndianOil, проходил длительные испытания на прочность и эффективность топливных элементов, — отмечают в компании.

В июне прошлого года С С В Рамакумар, директор отдела исследований и развития (R&D) IOC сказал ETEnergyWorld, что компания разрабатывает стратегию входа в сектор вертикальных батарей с ее улучшенными свинцово-кислотными аккумуляторами. Фирма также изучает литий-ионные устройства и намерена создать накопители, не содержащие литий или свинец.

У нас есть несколько возможностей, и мы планируем очень скоро начать их использование, — отметил специалист.

Автобус на водородных ТЭ был запущен в субботу Р Чидамбарамом, старшим научным советником индийского правительства и руководством IOC, сообщает pronedra.ru

 

Источник: greenevolution.ru

Смотрите также

Дом за лето? Это реально!

Существует стереотип, что постройка частного дома – задача на несколько лет. Именно поэтому многие отказываются …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *