Главная / Разное интересное / Лыжный курорт в Долине Скво, где в 1960 проходили Олимпийские Игры, в Калифорнии станет первым в США, который будет полностью питаться за счёт возобновляемой энергии.

Лыжный курорт в Долине Скво, где в 1960 проходили Олимпийские Игры, в Калифорнии станет первым в США, который будет полностью питаться за счёт возобновляемой энергии.

Лыжный курорт в Долине Скво, где в 1960 проходили Олимпийские Игры, в Калифорнии станет первым в США, который будет полностью питаться за счёт возобновляемой энергии.

Работа микросети курорта, расположенного в районе Олимпийской долины, будет основываться на солнечной энергии и системе аккумулирования энергии – литий-ионных батарей Tesla. Мощность системы хранения — 8 МВт. Микросеть будет обеспечивать энергией два курортных компплекса в Долине.

Батареи будут аккумулировать избыток генерации и направлять его в случае необходимости в общую сеть. Интересно, что вся микросеть будет принадлежать местной энергокомпании Liberty Utilities, тогда как компания-владелец курорта будет только сдавать свою территорию в аренду для размещения.

Солнечная энергия сейчас уже настолько дешевая, что стала весьма доступной. Это чисто экономическое решение, которое позволит еще и снизить объемы выбросов углекислого газа, — отметил Эндрю  Уирт, директор компании-владельца курорта Squaw Valley Alpine Meadows.

Кроме того наличие системы аккумулирования сделает более надежным энергоснабжение всего курортного комплекса.

На данный момент энергоснабжение курорта Lake Tahoe обеспечивается на 75% за счет газа и на 25% за счет возобновляемых источников энергии, сообщает cleantechnica.com

Источник: greenevolution.ru

Смотрите также

Пеллеты из лузги подсолнечника — просто, удобно и дешево.

Лузга подсолнечника, или шелуха семечек — побочный продукт производства подсолнечного масла.  У лузги подсолнечника есть …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *