Главная / Разное интересное / Мосгосстройнадзор подвел итоги года по проверкам энергоэффективности введенных в столице многоквартирных домов.

Мосгосстройнадзор подвел итоги года по проверкам энергоэффективности введенных в столице многоквартирных домов.

Мосгосстройнадзор подвел итоги года по проверкам энергоэффективности введенных в столице многоквартирных домов.

Высокие показатели подтверждены у 179 новостроек. Им присвоены классы энергоэффективности от «А» (очень высокий) до «С» (повышенный).

179 многоквартирным домам, введенным в эксплуатацию в Москве в 2017 году, присвоили высокие классы энергоэффективности. Об этом говорится в сообщении Мосгосстройнадзора на официальной странице ведомства на портале столичной мэрии. Исследования проводили специалисты ГБУ «ЦЭИИС» («Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве»).

Как сказано в материале, все жилые дома получили классы в диапазоне от «А» (очень высокий) до «С» (повышенный). Других деталей не приводится. Однако стоит отметить, что в столице за весь год не введено ни одной жилой новостройки так называемых «высочайших» классов («А+» и «А++»).

Ряд девелоперов направляли недостоверные данные для присвоения дому класса энергоэффективности, признали в Мосгосстройнадзоре. В частности, «выявляются факты предоставления застройщиками протоколов по результатам тепловизионных обследований, где описываемые в заключениях составы стен не соответствуют фактически смонтированным ограждающим конструкциям». В контролирующем ведомстве подчеркнули, что используют «все механизмы по воздействию на участников строительства» для пресечения подобной практики.

Источник: greenevolution.ru

Смотрите также

Дом за лето? Это реально!

Существует стереотип, что постройка частного дома – задача на несколько лет. Именно поэтому многие отказываются …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *