Главная / Разное интересное / Must have оборудование для вашей мастерской

Must have оборудование для вашей мастерской

Что точно должно быть в мастерской, чтобы можно было работать быстро, безопасно и максимально результативно? Я составил ТОП-5 must have электроинструментов.

В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

1. Инновационная аккумуляторная отвертка Bosch GO

Must have оборудование для вашей мастерской

Прикручивание и откручивание – частые операции для новичка и профи. Отвертка помогает ускорить и облегчить эти действия (в 4 раза мощнее обычных аккумуляторных отверток). Кто-то для таких задач использует шуруповерт, но если нужно работать долго, то это не вариант. Вес шуруповерта от 1 кг и выше, такой инструмент дает большую нагрузку на запястье, а отвертка (всего 280 г) гораздо легче, этим она значительно облегчает работу. Плюс Bosch GO можно работать в труднодоступных местах, потому что эта отвертка компактнее шуруповерта. 

Что мне еще нравится в Bosch Go, так это smart-способности. Нет никаких кнопок – достаточно просто надавить, и она сама начинает закручивать или выкручивать, а электронная муфта E-Clutch останавливает инструмент. Крутящий момент можно отрегулировать с помощью переключателя (6 ступеней регулировки), а также можно выбрать режим работы в зависимости от задач: вперед, ручной режим или назад. 

Must have оборудование для вашей мастерской

Максимальный диаметр шурупов – 5 мм. Встроенный аккумулятор обеспечивает закручивание/выкручивание до 300 шурупов за один заряд, по словам производителя (это касается шурупов 4 X 6 мм при работе с ПК). Мне не приходилось закручивать столько за один раз, думаю, что 300 – некий идеальный предел. Для древесины Bosch озвучивает 150 на один заряд при работе с шурупами 3,5 x 30 мм. Но опять же полагаю, что здесь могут быть не учтены свойства древесины (направление волокон) и другие нюансы. Одно точно могу сказать, что работать Bosch Go удобно, быстро, инструмент чуткий – начинает закручивать/выкручивать от легкого нажатия.

Очень удобный кейс идет в комплекте, и, конечно же, радуют 33 бита в коробке.

Итак, резюмируем главное для этого инструмента:

Функции: откручивание, закручивание.

Читайте также

  • Юстировка лазерного уровня Longyun 4V/1H
  • Лазерный уровень Dewalt DW089LG (с зелёным лучом) "оправдывает свои деньги"?
  • Лазерная измерительная техника
  • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)

Преимущества: мощность в 4 раза выше по сравнению с аналогами того же размера, запускается легким нажатием на шуруп, работает быстро, удобно держать и регулировать одной рукой, можно работать в труднодоступных местах, минимальная нагрузка на запястье.

2. Дрель-шуруповерт с литий-ионным аккумулятором Bosch GSR 12V-15 FC Professional

Must have оборудование для вашей мастерской

Для сверления удобнее всего использовать аккумуляторную дрель-шуруповерт. Новинка 2017 года Bosch GSR 12V-15 FC Professional входит в систему Bosch Mobility. Модель легкая, компактная, комплектуется устройством быстрой зарядки – заряжает АКБ всего за 45 минут. Это удобно, так как не надо делать многочасовых перерывов, достаточно зарядить инструмент во время обеда и потом продолжить работу. Шуруповерт подходит для сверления в бетоне, металлах, древесине, камне. При работе можно использовать СОЖ.

Что еще мне нравится в новинке от Bosch, так это интеллектуальная регулировка усилия, которая защищает двигатель от перегрузок и продляет срок службы. Для быстрой смены насадок и адаптеров используется система FlexiClick. Она позволяет быстро сменить бит или сверло без дополнительных инструментов.

Функции: сверление, сверление с жидким охлаждением, закручивание.

Преимущества: автоматические управление частотой вращения и мощностью, подсветка, компактность, емкий аккумулятор, быстрая зарядка, для точности позиционирования есть лазерная подсветка.

3. Электролобзик Bosch GST 700 Professional

Must have оборудование для вашей мастерской

Для резки и выпиливания в наборе инструментов незаменим электролобзик Bosch GST 700 Professional. Это легкий инструмент с комфортным управлением (еще одна новинка 2018 года от Bosch). Чем хорош? Двигатель мощностью 500 Вт обеспечивает точные прямые и криволинейные пропилы глубиной 70 мм в древесине и 6 мм в стали. Благодаря системе SDS пильные полотна можно сменить буквально за пару секунд.

Для быстрого и точного пила пильное полотно устанавливается на 3- или 4-уровневый маятниковый ход. Включаемый сдув опилок обеспечивает оптимальный обзор линии распила в любое время, а для работы без лишней пыли можно подсоединить пылесос.

Его корпус защищен от пыли, а токоведущие элементы имеют двойной слой изоляции. В обще, это классный безопасный инструмент.

Функции: резка, пиление.

Преимущества: компактность, малый вес по сравнению с аналогами, линейная балансировка для ровных пропилов, эргономичная рукоятка, есть предварительная установка скорости.

4. Угловая шлифовальная машина GWS 660

Must have оборудование для вашей мастерской

Модель GWS 660 c двигателем мощностью в 670 – самая доступная в своем классе УШМ в настоящий момент. Благодаря блокировке шпинделя можно быстро сменить оснастку. Кожух отлично зафиксирован, он хорошо защищает от шлифовальной стружки и осколков оснастки. Дополнительная рукоятка позволяет уменьшить колебания во время шлифования и резки сразу на 60%. Очень удобная система плавного пуска – ты начинаешь работу без рывков.

Диаметр шлифовального круга составляет 125 мм, а частота вращения на холостом ходу достигает 11 000 оборотов в минуту! Инструмент удобный как для правшей, так и для левшей.

Функции: резка, шлифование, обдирка, крацевание.

Преимущества: многофункциональность, быстрая и легкая смена оснастки, высокая производительность при доступной цене, увеличенный срок службы.

5. Лазерный уровень Bosch GLL 3 X Professional

Must have оборудование для вашей мастерской

Отличный инструмент для точной разметки. Главная особенность Bosch GLL 3 X Professional – 2 луча (горизонтальный и вертикальный) и третий луч (!) сбоку. Нивелир дает идеальную горизонталь в охвате 360° с четкими, хорошо заметными лучами. И еще инструмент подсказывает, сигнализируя, если угол наклона выше 4 градусов, и он не может снивелироваться. Это очень удобно, так как исключает ошибки в работе. 

На нивелире есть кнопка блокировки/разблокировки маятника и индикатор, чтобы видеть, разблокирован инструмент или нет. Блокировка нужна для фиксации маятника, чтобы можно было использовать инструмент в удобном положении. Разблокированный маятник помогает правильно выставить горизонтальную и вертикальную линии параллельно поверхности или перпендикулярно.

Отличный выбор для внутренних работ с радиусом 15 м. В комплекте – удобный чехол, инструмент можно повесить на пояс, это удобно. Можно докупить штатив, на нивелире есть разъем (1/4’’) для крепления

Функции: разметка по горизонтали, вертикали.

Преимущества: возможность блокировки, проекция диагоналей, 3 линии, точность, быстрая настройка.

Такой комплект в домашнем арсенале – отличный выбор человека, который не мыслит шаблонными схемами, а стремиться повысить качество и скорость своей работы. С такими электроинструментами можно сделать практически все ремонтные и строительные работы по дому. Именно на это «заточены» инструменты Bosch – они многофункциональные, эргономичные и мощные. Мне нравится в Bosch то, что они продумывают каждый элемент, чтобы сделать максимально удобный инструмент для работы. Не всегда получается идеально, но они наиболее близки к идеалу, я считаю. Например, вам не нужно покупать дюжину отверток – вам достаточно Bosch Go с 33 битами, чтобы не только быстро закручивать и раскручивать шурупы, но и прилагать при этом минимум усилий. Засим откланяюсь.

Источник: homemasters.ru

Смотрите также

Дом за лето? Это реально!

Существует стереотип, что постройка частного дома – задача на несколько лет. Именно поэтому многие отказываются …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *