Главная / Разное интересное / Nissan IMx приводится в движение двумя электродвигателями, суммарная мощность которых составляет 320 кВт, а крутящий момент — 700 Нм.

Nissan IMx приводится в движение двумя электродвигателями, суммарная мощность которых составляет 320 кВт, а крутящий момент — 700 Нм.

Nissan IMx приводится в движение двумя электродвигателями, суммарная мощность которых составляет 320 кВт, а крутящий момент — 700 Нм.

Глава европейского дизайн-центра Nissan Design Europe Мамору Аоки заявил, что серийная модель на его основе выйдет в ближайшие годы, причем это будет не просто очередной электромобиль, а настоящий прорыв в данном сегменте.

Конечно же у нас есть новый Nissan LEAF, однако я считаю, что именно серийная версия кроссовера Nissan IMx станет настоящим прорывом. Эта модель — не просто концепт-кар, она выйдет на рынок уже через несколько лет, — отметил Мамору Аоки.

Емкость батареи производитель не озвучил, однако заверил, что собирается использовать аккумуляторы нового поколения с увеличенной плотностью заряда, которые позволят электромобилю проехать более 600 км на одном заряде по японскому циклу JC08.

Концепт Nissan IMx отличается следующей версией системы ProPILOT с полностью автономным вождением, которая убирает рулевое колесо внутрь приборной панели и откидывает все сиденья, предоставляя водителю и пассажирам больше пространства в салоне с распашными дверями и плоским полом.

Искусственный интеллект дает водителю возможность управлять панелью приборов изменением направления взгляда и жестами рук, однако будет ли использоваться такая продвинутая система в серийном автомобиле пока не известно.

Источник: greenevolution.ru

Смотрите также

Теплый пол и способы его устройства

Держать ноги в тепле завещал еще великий Александр Суворов. Фраза, сказанная несколько столетий назад известным …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *