Главная / Разное интересное / Он получил оценку Good по международному стандарту BREEAM для существующих зданий, следует из официальных данных BRE Group. Процент соответствия критериям стандарта составил 51,7%. Сертификат действителен до 30 января 2019 года.

Он получил оценку Good по международному стандарту BREEAM для существующих зданий, следует из официальных данных BRE Group. Процент соответствия критериям стандарта составил 51,7%. Сертификат действителен до 30 января 2019 года.

Он получил оценку Good по международному стандарту BREEAM для существующих зданий, следует из официальных данных BRE Group. Процент соответствия критериям стандарта составил 51,7%. Сертификат действителен до 30 января 2019 года.

Крупнейшие производители табачной продукции становятся всё более экологически ответственными. На днях российский офис «Бритиш Американ Тобакко» получил оценку Good по международному стандарту BREEAM для существующих зданий. В компании говорят, что добиться столь впечатляющего результата помогли энергосберегающие технологии и озеленение помещений.

Соучредитель Совета по экологическому строительству (RuGBC) Алексей Поляков пояснил, что существующие здания, в отличие от новых, проходят более простую процедуру оценки по трем группам: здание как актив, управление зданием и бизнес арендаторов. При этом, однако, сертификат требует регулярного обновления.

Эксперт напоминает, что бизнес-парк «Крылатские Холмы», в одном из корпусов которого находится офис «БАТ Россия», был сертифицирован по BREEAM еще на стадии проектирования, а затем, по окончании строительства, он получил и финальный сертификат уровня pass. Кроме «БАТ Россия», «зеленые» сертификаты есть и у нескольких других арендаторов этого бизнес-центра.

В офисе происходит раздельный сбор отходов, стимулируется использование бумаги и расходных материалов с экологической маркировкой. Для сокращения вывоза отходов на полигоны предприняты меры по повышению долговечности отделочных материалов: используются специальные защитные материалы на дверях, в коридорах, кухнях.

Высокую оценку по BREEAM In-Use офис получил, в том числе, из-за удачного расположения. Территория самого бизнес-парка «Крылатские Холмы» хорошо благоустроена с использованием местных видов растений, здесь поощряется локальное биоразнообразие.

Источник: greenevolution.ru

Смотрите также

Пеллеты из лузги подсолнечника — просто, удобно и дешево.

Лузга подсолнечника, или шелуха семечек — побочный продукт производства подсолнечного масла.  У лузги подсолнечника есть …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *