Главная / Разное интересное / По сравнению с нынешней целью развития ВИЭ новая политика приведёт к существенному снижению роли угля в электроэнергетике.

По сравнению с нынешней целью развития ВИЭ новая политика приведёт к существенному снижению роли угля в электроэнергетике.

По сравнению с нынешней целью развития ВИЭ новая политика приведёт к существенному снижению роли угля в электроэнергетике.

В Германии окончательно сформировалась так называемая «Большая коалиция» (Grosse Koalition), и были распределены министерские портфели. В результате многомесячных дискуссий стороны пришли к компромиссам по основным направлениям развития страны.

Участвующие партии согласились с тем, что развитие возобновляемых источников энергии следует ускорить. Достигнутые договоренности предусматривают достижение доли ВИЭ в потреблении электроэнергии в 65% уже к 2030 году.

Действующий закон о возобновляемых источниках энергии (EEG) устанавливает следующие темпы развития ВИЭ. К 2025 г. их доля должна составить 40-45%, к 2035 — 55-60%, а к 2040 — минимум 80% потребления электроэнергии. То есть планку собираются поднять сильно.

Как мы уже отмечали, нынешняя траектория развития возобновляемой энергетики в ФРГ ведёт к превышению целевых индикаторов, установленных Законом.

В то же время для обеспечения ускоренного роста ВИЭ потребуются дополнительные инвестиции и мероприятия, направленные на развитие сетевого хозяйства и укрепление системной надежности.

При этом, в связи с тем, что основной объём мощностей возобновляемой энергетики сегодня утверждается в рамках конкурсных отборов, а цены, устанавливаемые на них, являются низкими, ускоренный рост ВИЭ не создаст серьёзной дополнительной нагрузки на потребителей.

По сравнению с нынешней целью развития ВИЭ новая политика приведёт к существенному снижению роли угля в электроэнергетике, сообщает renen.ru

В то же время при увеличении целевого показателя развития возобновляемой энергетики до 65% к 2030 доля угля в генерации падает до 16%. В данном случае солнце и ветер будут закрывать 52% потребности страны в электроэнергии.

Источник: greenevolution.ru

Смотрите также

Пеллеты из лузги подсолнечника — просто, удобно и дешево.

Лузга подсолнечника, или шелуха семечек — побочный продукт производства подсолнечного масла.  У лузги подсолнечника есть …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *