Главная / Разное интересное / Правительство Китая планирует высадить 6,6 млн гектаров леса в 2018 году (приблизительная площадь Ирландии).

Правительство Китая планирует высадить 6,6 млн гектаров леса в 2018 году (приблизительная площадь Ирландии).

Правительство Китая планирует высадить 6,6 млн гектаров леса в 2018 году (приблизительная площадь Ирландии).

В то время как Соединённые Штаты теряют своё экологическое лидерство в вопросах изменения климата, Китай стремится воспользоваться моментом, предпринимая уверенные действия для уменьшения его последствий. Государственное управление лесного хозяйства Китая работает над повышением общего процента лесной территории страны. К 2020 году планируется увеличение лесных массивов с 21,7% до 23%, а затем до 26% к 2030 году.

Грандиозным проектом по лесовозобновлению станет сотрудничество между правительством Китая и профессиональными учёными экологами.

Компании, организации и талантливые специалисты, квалифицированные в посадке растений, приветствуются в массовом плане озеленения страны. Сотрудничество между правительством и социальным капиталом входит в список главных целей, — сказал Чжан Цзяньлун, глава администрации лесного хозяйства.

 

Последняя инициатива – не единственный проект по восстановлению лесов в Китае. Стратегия создания посадок деревьев ранее использовалась для борьбы с деградацией земель в пустыне Гоби, но его результаты были сомнительны. Новый проект по лесовозобновлению может иметь больший успех, поскольку направлен на посадку в регионах, которые изначально подходят для размещения лесов.

После объявления правительства Китая о чрезвычайной ситуации, вызванной загрязнением в 2014 году, государство выделило почти 1,4 миллиарда юаней на улучшение состояния окружающей среды и разработку экологически чистых технологий. Восстановление лесов, является одним из главных орудий в войне против загрязнения.

В 2018 году планируется посадка деревьев в северо-восточной провинции Хэбэй, провинции Цинхай на Тибетском плато и в пустыне Хуншандак в северном автономном районе Внутренней Монголии. За последние пять лет, Китай потратил 538 млрд. юаней (82 млрд долларов) на лесовозобновление и планирует потратить гораздо больше для превращения огромных территорий страны в леса, сообщает telegraph.co.uk

Источник: greenevolution.ru

Смотрите также

Пеллеты из лузги подсолнечника — просто, удобно и дешево.

Лузга подсолнечника, или шелуха семечек — побочный продукт производства подсолнечного масла.  У лузги подсолнечника есть …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *