Главная / Разное интересное / Принтер способен выполнять 3D-печать сооружений в отделённых местах, используя бетон, полученный из материалов на месте.

Принтер способен выполнять 3D-печать сооружений в отделённых местах, используя бетон, полученный из материалов на месте.

Принтер способен выполнять 3D-печать сооружений в отделённых местах, используя бетон, полученный из материалов на месте.

Бетонное здание с обозначением B-Hut за 21 час выстроили в строительной лаборатории строительных инженеров научно-исследовательского центра инженеров армии США (ERDC) в Шампейн, штат Иллинойс. Сегодня это крупнейшее подобное сооружение в США. Его создали с использованием собственного 3D-принтера ACES-3, который был передан в лабораторию в сентябре 2017 года.

3D-принтер третьего поколения был разработан совместно с NASA и компанией Caterpillar. Он способен выполнять 3D-печать сооружений в отделённых местах, используя бетон, полученный из материалов на месте. Однако, как и в других 3D-печатных зданиях, крыша и другие горизонтальные поверхности не были получены методом 3D-печати.

Эту технологию можно использовать для создания жилья в зонах стихийных бедствий, или даже на удалённых планетах.

Источник: greenevolution.ru

Смотрите также

Дизайн сада в стиле минимализм

Минимализм в дизайне сада позволяет упорядочить «дикое» природное пространство гораздо лучше, чем все остальные стили. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *