Главная / Разное интересное / Российские предприятия по производству деревянных домов готовы поставить необходимое количество домокомплектов для восстановления Сирии.

Российские предприятия по производству деревянных домов готовы поставить необходимое количество домокомплектов для восстановления Сирии.

Российские предприятия по производству деревянных домов готовы поставить необходимое количество домокомплектов для восстановления Сирии.

Российские предприятия по переработке древесного сырья и производству плит, фанеры, мебели и деревянных домов могут практически полностью удовлетворить потребности Сирии, заявил гендиректор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР) Олег Нумеров по результатам форума «Российско-сирийское деловое сотрудничество — возможности и перспективы».

По его словам, продукция может использоваться как населением, так и государством для восстановления жилья, соцобъектов, промышленных сооружений.

Это и съемная опалубка и конструкционные материалы, напольные и стеновые покрытия, бытовая и офисная мебель, элементы интерьера. Древесные плиты и фанера широко применяются как в строительстве новых объектов, так и в восстановлении пострадавших объектов от боевых действий, а выпускаемая российскими предприятиями мебель для школ, детских учреждений, офисов и жилья соответствует всем потребительским требованиям и мировым стандартам, — уверен Нумеров.

Он также отметил, что поставка современных комплектов деревянных домов, которые недорого стоят и быстро собираются, может решить вопрос с обеспечением жильем населения, оставшегося без крова, а также сирийских беженцев.

При этом эксперт признал, что усилиями только российских и вообще иностранных предприятий восстановить страну будет невозможно. Имеет смысл создать на территории самой Сирии собственные производства изделий деревообработки и интерьера. Со своей стороны, АМДПР готова привлечь российские проектные компании, которые разработали бы необходимую документацию для создания таких предприятий.

Впрочем, руководитель профильной ассоциации дал понять, что пока вопрос поставки деревянной продукции российских предприятий в Сирию находится на стадии обсуждения и не имеет никакого финансового подкрепления, сообщает radidomapro.ru

Источник: greenevolution.ru

Смотрите также

Дом за лето? Это реально!

Существует стереотип, что постройка частного дома – задача на несколько лет. Именно поэтому многие отказываются …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *