Главная / Разное интересное / Шведская IKEA начала сертифицировать свои магазины в России по международному стандарту BREEAM — первый предварительный сертификат получила строящаяся IKEA на Каширском шоссе.

Шведская IKEA начала сертифицировать свои магазины в России по международному стандарту BREEAM — первый предварительный сертификат получила строящаяся IKEA на Каширском шоссе.

Шведская IKEA начала сертифицировать свои магазины в России по международному стандарту BREEAM — первый предварительный сертификат получила строящаяся IKEA на Каширском шоссе.

Первый российский магазин IKEA получил получил оценку Very Good по международному стандарту BREEAM New Construction, следует из официальных данных BRE Group. Там указано, что шведская компания получила пока предварительный сертификат, поскольку сертифицирован строящийся магазин на Каширском шоссе. Его IKEA планирует сдать в эксплуатацию во второй половине 2018 года. Проектная документация магазина IKEA получила оценку 62,9%.

Напомним, еще в 2015 году руководство шведской компании заявляло о планах сертифицировать все новые магазины IKEA.

«Каждый новый торговый центр «Мега» будет спроектирован и построен в соответствии с принципами экологичного дизайна. Мы планируем внедрять энергоэффективные и ресурсосберегающие технологии. Новые архитектурные решения также являются продолжением нашей политики бережного отношения к окружающей среде», — отмечал в 2015 году в интервью порталу «Моллы.Ru» генеральный директор IKEA Shopping Centres Russia Армин Микаэли. По его мнению, это, несомненно, станет серьезным преимуществом в борьбе за арендатора и покупателя.

Соучредитель Совета по экологическому строительству (RuGBC) Алексей Поляков отмечает, что сейчас ритейл является самым активным сегментом по сертификации BREEAM. Он напоминает, что ранее были сертифицированы фэшн-аутлеты в Москве и Санкт-Петербурге, московские и региональные объекты «ТПС-Недвижимость», «Глобус» в Одинцово. Также уже получили сертификаты BREEAM 11 магазинов «Декатлон» в России.

Впрочем, Алексей Поляков признает, что оценки проектной документации и уже построенного здания нередко сильно отличаются друг от друга. Так, спортивные олимпийские объекты в Сочи так и не были сертифицированы как здания, получив только предварительные сертификаты по проектной документации, сообщает radidomapro.ru

Источник: greenevolution.ru

Смотрите также

Дом за лето? Это реально!

Существует стереотип, что постройка частного дома – задача на несколько лет. Именно поэтому многие отказываются …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *