Главная / Разное интересное / В Австралии потратили $10 млн на автономную солнечно-дизельную микросеть, чтобы обеспечить электричеством продуктовый рынок

В Австралии потратили $10 млн на автономную солнечно-дизельную микросеть, чтобы обеспечить электричеством продуктовый рынок

В Австралии потратили $10 млн на автономную солнечно-дизельную микросеть, чтобы обеспечить электричеством продуктовый рынок

В пригороде австралийского города Аделаида построят автономную микросеть, которая будет состоять из солнечной электростанции, дизель-генератора и батарей аккумулирования энергии.

Огромная гибридная солнечно–дизельная электростанция с системой аккумулирования энергии Tesla позволит площадке по оптовым закупкам овощей и фруктов в Аделаиде, Южная Австралия, ежегодно экономить по $500 тыс. на оплате электроэнергии.

Вся система будет работать в режиме микросети и сделает энергоснабжение обновленной торговой площади компании South Australian Produce Market автономным и более дешевым.

Микросеть будет состоять из солнечной электростанции мощностью 2,5 МВт, системы хранения энергии на 4,2 МВт-ч на базе литий-ионных аккумуляторов Tesla, а также дизельного генератора. Дизельный генератор станет самым «крайним» способом обеспечения электроэнергии оптовой торговой площади. Но при этом именно он будет гарантировать бесперебойность электроснабжения в самые «неудачные» дни для солнечной генерации.

Правительство штата Южная Австралия вложило в этот проект $2,5 млн. Общая же стоимость проекта оценивается в $10,5 млн.

Общая генерация в микросети эквивалентная объему, необходимому для покрытия энергопотребностей 4500 домохозяйств в Южной Австралии. При этом вся вырабатываемая энергия будет направляться на нужды оптового рынка, и должна покрывать их на все 100%, избыток же будет поставляться в сеть, сообщает onestepoffthegrid.com.au

К реализации проекта гибридной солнечно-дизельной микросети приступили в декабре 2017 года, планируется, что он будет полностью введен в эксплуатацию к середине ноября 2018. Проект является частью большего проекта реновации торговых площадок общей стоимостью $25 млн, предусмотренной компанией SA Produce Markets.

Интересно, что о крупнейшей в австралийском штате Южная Австралия гибридной микросети стало известно в тот же день, что и о планах запустить виртуальную электростанцию для 50 000 домов с солнечными панелями на крыше мощностью 5 кВт и бытовыми аккумуляторными системами Tesla Powerwall 2.

Источник: greenevolution.ru

Смотрите также

Пеллеты из лузги подсолнечника — просто, удобно и дешево.

Лузга подсолнечника, или шелуха семечек — побочный продукт производства подсолнечного масла.  У лузги подсолнечника есть …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *