Главная / Разное интересное / В Нидерландах команда Ecomotive из Технологического университета Эйндховена разработала концепт первого полностью перерабатываемого автомобиля в мире под названием «Ной.

В Нидерландах команда Ecomotive из Технологического университета Эйндховена разработала концепт первого полностью перерабатываемого автомобиля в мире под названием «Ной.

В Нидерландах команда Ecomotive из Технологического университета Эйндховена разработала концепт первого полностью перерабатываемого автомобиля в мире под названием «Ной.

Предполагается, что новый электромобиль поможет решить проблему с чрезмерным использованием ресурсов.

Электрический двухместный «Ной» (EM-05) станет пятым концептуальным автомобилем от Ecomotive, построенным с использованием биокомпозитов и биопластиков.

Биокомпозит был выполнен главным образом из льна и, как утверждает команда Ecomotive, имеет такое же соотношение прочности и веса, что и стекловолокно.

350-килограммовый электромобиль на более чем 90% состоит из возобновляемых материалов. В предыдущих концепциях Ecomotive матрица из полипропилена перекрывала промежуток между двумя биокомпозитными панелями. Сейчас полипропилен был заменен на произведенный из сахарного тростника PLA, что позволяет биокомпозитному «сэндвичу» полностью перерабатываться. Шасси и внутренние панели съемные. Это даст возможность повторного использования этих элементов при производстве.

Команда дизайнеров утверждает, что трансмиссия электромобиля была оптимизирована для 97-процентной эффективности во время ускорения и 100-процентной эффективности на максимальных скоростях.

Концепция городского автомобиля будет включать датчики NFC в дверях, что дает возможность разблокировать авто с помощью смарт-устройств.

Теперь, когда проект завершен, команда приступит к строительству транспортного средства. После этого «Ной» будет проходить испытания на безопасность и пригодность к работе, сообщает glavnoe.ua

Источник: greenevolution.ru

Смотрите также

Дизайн сада в стиле минимализм

Минимализм в дизайне сада позволяет упорядочить «дикое» природное пространство гораздо лучше, чем все остальные стили. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *