Главная / Разное интересное / В Риме нет крупных предприятий промышленности, поэтому почти все загрязнение воздуха в столице Италии вызвано автотранспортными средствами.

В Риме нет крупных предприятий промышленности, поэтому почти все загрязнение воздуха в столице Италии вызвано автотранспортными средствами.

В Риме нет крупных предприятий промышленности, поэтому почти все загрязнение воздуха в столице Италии вызвано автотранспортными средствами.

Помимо проблем со здоровьем, загрязнение от двигателей внутреннего сгорания наносит серьезный ущерб многим древним памятникам Рима.

Согласно исследованию, проведенному в прошлом году филиалом министерства культуры, 3600 каменных памятников и 60 бронзовых скульптур разрушаются из-за загрязнения воздуха.

Наряду с другими крупными мировыми столицами Рим решил заняться проблемами изменения климата и в Мехико, во время конференции C40, я объявила, что с 2024 года использование дизельных автомобилей будет запрещено в центре Рима. Если мы хотим серьезно вмешаться, мы должны проявить храбрость и принять решительные меры, — написала Вирджиния Раджи.

По ее словам, изменение климата уже привело к неожиданным проблемам в стране.

Мы все чаще становимся свидетелями экстремальных явлений: засуха в течение длительного времени, как это происходит в Лацио; осадков, которые через день могут лить целый месяц или даже необычные снегопады, подобные тем, которые сейчас приходят в Италию, — отметила мэр Рима, который находится в регионе Лацио.

Источник: greenevolution.ru

Смотрите также

Пеллеты из лузги подсолнечника — просто, удобно и дешево.

Лузга подсолнечника, или шелуха семечек — побочный продукт производства подсолнечного масла.  У лузги подсолнечника есть …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *