Главная / Разное интересное / В Великобритании построят крупную приливную электростанцию, которая будет подключена к системе хранения энергии на основе проточных аккумуляторов.

В Великобритании построят крупную приливную электростанцию, которая будет подключена к системе хранения энергии на основе проточных аккумуляторов.

В Великобритании построят крупную приливную электростанцию, которая будет подключена к системе хранения энергии на основе проточных аккумуляторов.

Европейский консорциум RedT Energy выиграл тендер на создание проекта на основе своей недавней разработке нового (третьего) поколения ванадиевых проточных батарей мощностью 0.6 МВт/3 МВт-ч.

Поставки аккумуляторов системы хранения, по сообщению компании, начнутся уже во второй половине 2018 года.

При этом подробностей о самом проекте «круной» приливной электростанции, кроме того, что она инициирована Евросоюзом, немного. В компании RedT сообщили, что это будет своего рода пилотный проект, который в случае успешных показателей получит поддержку ЕС для распространения по другим странам Европы.

Для приливов характерна цикличность, и максимальная точка «энергоотдачи» прилива наступает приблизительно каждые 6 часов. Исходя из этого, проточные аккумуляторы ежедневно будут накапливать энергию на протяжении двух циклов приливов – отливов. Это позволит уровнять пики генерации энергии, что повысит надежность поставок.

Приливная генерация обеспечивает регулярные поставки энергии. Они идеально сочетаются с нашей технологией хранения, которая превратит их в круглосуточный стабильный источник энергии, — отмечают в RedT Energy.

До этого проточные батареи производства компании уже успешно работали в синхронизации с солнечными электростанции в Великобритании, сообщает energy-storage.news

Источник: greenevolution.ru

Смотрите также

Дизайн сада в стиле минимализм

Минимализм в дизайне сада позволяет упорядочить «дикое» природное пространство гораздо лучше, чем все остальные стили. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *