Главная / Строительство / HoReCa: требования к качеству воды на предприятиях общественного питания

HoReCa: требования к качеству воды на предприятиях общественного питания

HoReCa: требования к качеству воды на предприятиях общественного питания
Рубрика: Выбор инструмента › Комплектующие
Дата: 2018-10-26 14:02:49
Не секрет, что к качеству воды, которая используется на предприятиях общепита, предъявляются весьма строгие требования. При этом они могут изменяться – в зависимости от того, для каких именно целей воду предполагается использовать — для приготовления пищи и напитков, либо для технических нужд.

Индивидуальный подход при организации водоподготовки

Далеко не всегда экономически целесообразно подключать систему водоснабжения к централизованной системе водоподготовки. Часто для этого используют индивидуальные установки и специальные фильтры для сферы HoReCa. Они отличаются высоким ресурсом автономной эксплуатации и в то же время могут обеспечить необходимую степень очистки воды.

Индивидуальный подход в этом случае более предпочтителен и потому, что для тех или иных нужд, как уже отмечалось, предъявляются свои требования, соблюдение которых может обеспечить только индивидуальный подход к деминерализации, очистке и т.д. В то время как централизованные системы водоподготовки такого подхода не предполагают.

Что подразумевается под водоподготовкой в данном случае

Под комплексной водоподготовкой в точках общепита подразумевают проведение нескольких этапов очистки:

• Предварительная грубая очистка;

• Смягчение воды, устранение неприятных запахов и привкуса;

• Глубокая (тонкая) очистка.

 Разумеется, предполагается, что прошедшая таким образом очистку и подготовку вода будет подвергнута регулярному анализу на предмет соответствия нормам.

HoReCa: требования к качеству воды на предприятиях общественного питания 

Оптимальные системы водоподготовки

Водоочистные мероприятия в точках общепита могут проводиться при помощи систем, требующих регулярного обслуживания, либо на системах, которые длительное время смогут эксплуатироваться в полностью автономном режиме. Однако максимальный срок эксплуатации без сервисного обслуживания составляет год. На практике применяют обслуживаемые системы, которые требуют обслуживания примерно раз в три месяца.

Оптимальными требованиями к системе будут:

• Обеспечение защиты оборудования от ржавчины и накипи;

• Гарантия того, что вода будет соответствовать всем необходимым стандартам и нормам;

• Оптимальная производительность, которую можно, при необходимости, корректировать;

• Способность к адаптации используемого на точке общепита оборудованию;

• Нетребовательность к эксплуатационному обслуживанию;

• А также ценовая доступность.

 Водоподготовка в этом случае окажется не только эффективной, но и экономически рентабельной.

Источник: allremont.com

Смотрите также

«Металлорукав герметичный в ПВХ изоляции, для кабеля»

Рубрика: Выбор инструмента › Ручной инструментДата: 2019-08-19 18:47:12Трубы для кабеля «Закрытие» в трубы кабеля и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *